Ingredientes (4 pessoas)
8 salsichas frescas
16 folhas de couve lombarda
3 dentes de alho
1 cebola média
1/2 lata de tomate em pedaços
1 cálice de vinho branco
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta
Preparação
- Separa as folhas da couve e apara os caules mais rijos. Ferve-as 10 minutos em água e sal. Escorre e reserva.
- Num tacho largo aquece o azeite e faz um refogado com a cebola picada, o alho e o louro.
- Enrola as salsichas nas folhas de couve.
- Junta o tomate ao refogado e deixa cozinhar mais um pouco.
- Coloca as salsichas enroladas na couve no tacho.
- Rega com o vinho branco e junta água (já quente de preferência).
- Tempera com sal e pimenta.
- Quando as couves estiverem tenras, está pronto a servir.
- Acompanha com arroz branco.
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