quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Bolo de chocolate com molho de morango

Bolo fofo e de delicioso paladar a chocolate. Podes rechear com o molho de morangos ou servi-lo à parte.



Ingredientes

6 ovos 
50 gr de manteiga
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó
400 gr de puré de morangos
Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar

Preparação

  • Liga o forno a 180ºC. Unta a forma com manteiga e polvilha com farinha.
  • Separa as claras das gemas.
  • Bate as gemas com a manteiga derretida e o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
  • Bate as claras em castelo.
  • Mistura a farinha com o fermento e o chocolate. Junta esta mistura ao creme das gemas. 
  • Envolve as claras no preparado.
  • Verte a massa do bolo na forma e leva ao forno durante 35 minutos.
  • Quando o bolo estiver cozido, retira da forma ainda morno.
  • Deixa arrefecer.
  • Tritura os morangos devidamente arranjados.
  • Corta o bolo em camadas e recheia com o puré de morangos.
Eu não recheei, mas acompanhei com o puré de morangos. 
Que maravilha!



Sem comentários:

Enviar um comentário