Ingredientes
6 ovos
50 gr de manteiga
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó
400 gr de puré de morangos
Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar
Preparação
- Liga o forno a 180ºC. Unta a forma com manteiga e polvilha com farinha.
- Separa as claras das gemas.
- Bate as gemas com a manteiga derretida e o açúcar até obteres um creme esbranquiçado.
- Bate as claras em castelo.
- Mistura a farinha com o fermento e o chocolate. Junta esta mistura ao creme das gemas.
- Envolve as claras no preparado.
- Verte a massa do bolo na forma e leva ao forno durante 35 minutos.
- Quando o bolo estiver cozido, retira da forma ainda morno.
- Deixa arrefecer.
- Tritura os morangos devidamente arranjados.
- Corta o bolo em camadas e recheia com o puré de morangos.
Eu não recheei, mas acompanhei com o puré de morangos.
Que maravilha!
Que maravilha!
Sem comentários:
Enviar um comentário