domingo, 12 de janeiro de 2014

Caldeirada de Safio

O safio é um peixe muito saboroso, e a sua caldeirada fica uma delícia. Compro as postas da barriga (abertas) que têm poucas espinhas.
  Ingredientes para 4 pessoas

8 postas de safio (se forem pequenas)
1 cebola
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1/2 pimento verde
1/2 lata pequena de tomate pelado em pedaços
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
2 folha de louro
1 malagueta seca pequena
1kg de batatas
1 dl de azeite

Preparação


  1. Salga o peixe antes de iniciares a preparação da receita e aquece 8 dl de água. Descasca e corta as batatas em rodelas (+ ou - 1,5 cm de espessura).
  2. Aquece o azeite juntamente com o louro e a malagueta, junta o pimento e de seguida  o alho e a cebola, refoga. 
  3. Adiciona o tomate deixa cozinhar um pouco e junta o vinho. Tempera de sal (apenas um pouco, pois o peixe já está salgado). 
  4. Deixa apurar uns minutos e junta as batatas e a água quente. Cozinha 10 minutos. 
  5. Retifica os temperos e adiciona o peixe. Fica pronto assim que o peixe e as batatas estiverem cozidos.


Bom apetite

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