Ingredientes
1 pato (2kg)
2 laranjas em sumo
1 limão em sumo
125 ml de vinho branco
1 ramo de alecrim
sal e pimenta preta
4 dentes de alho grandes
3 folhas de louro
200 ml de caldo de galinha (juntei meio cubo knorr de galinha com 200 ml de água a ferver)
40 gr de margarina
Preparação
Esmaga os alhos com o sal e pimenta e envolve todo o pato com a mistura.
Coloca o pato na assadeira juntamente com o sumo de limão, o sumo das laranjas, o caldo de galinha, o louro e o alecrim.
Por cima do pato coloca a margarina.
Para o arroz:
Leva ao lume os miúdos do pato com 1lt de caldo de galinha (1/2 cubo knorr dissolvido em água a ferver). Junta-lhes uma cebola com 5 ou 6 cravinhos espetados e uma folha de louro. Tempera com sal e pimenta e deixa cozer cerca de 30 minutos até os miúdos estarem tenros.
Depois dos miúdos estarem cozidos, retira-os para um prato e corta-os em pedacinhos, volta a colocá-los na água. Retira também a folha de louro e a cebola com o cravinhos.
Acrescenta água ao caldo que sobrou, deixa ferver. Junta o arroz. Mexe e deixa cozer.
Quando estiver cozido verte para um tabuleiro para levar ao forno. Por cima coloca algumas rodelas de chouriço e uns pedacinhos de bacon.
Leva ao forno cerca de 10 minutos a 250ºC até ficar tostado.
Retira o arroz e serve com o pato. Coloca no prato umas rodelas de laranja.
Bom apetite!
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