Ingredientes
1 dl de água
120gr de açúcar amarelo
80gr de mel
7 colheres de sopa de azeite
300gr de farinha de trigo tipo 55
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sobremesa de erva doce em grão
1 colher de sopa de canela em pó
1 ovo (para pincelar)
Preparação
Pré aquece o forno a 180ºC.
Num tacho junta o mel, a água, o azeite e o açúcar, mexe até derreter o açúcar e leva ao lume até ferver.
Numa tigela, mistura a farinha com o fermento, a erva doce e a canela. Ao centro faz uma cavidade e deita nela o preparado fervido, mas ligeiramente arrefecido, mexendo sempre com uma colher de pau para ligar todos os ingredientes.
Molda a massa em pequenas broas e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela-as com o ovo batido e leva ao forno cerca de 20 minutos.
Depois de frias guarda em caixas ou frascos.
Sem comentários:
Enviar um comentário