(para 4 pessoas)
1kg de costeletas de borrego
1 molho de grelos
1 folha de louro
4 batatas grandes e uniformes
2 iogurtes naturais
1 cálice de vinho do porto
1 colher de chá de oregãos
Pimenta qb
Sumo de limão
Preparação
Costeletas
Tempera as costeletas com sal, vinho do porto, 4 folhas de louro e 4 dentes de alho grandes.
Frita-as em pouco azeite.
Grelos
Escalda os grelos em água a ferver com sal.
Numa frigideira deita o azeite, deixa aquecer e junta três dentes de alho bem picadinhos e uma folha de louro. Por fim junta os grelos bem escorridos e envolve bem. Verifica o sal e já está.
Batatas
Lava bem as batatas e esfrega um pouco para retirar todas as impurezas. Coze-as com casca, em água temperada com sal. Verifica se estão cozidas espetando um palito. Quando estiverem cozidas coloca num tabuleiro forrado com papel de alumínio. Rega com um pouco de azeite. Leva-as ao forno bem quente 15 a 20 minutos. Assim que tiverem a casca estaladiça retira do forno.
Molho de iogurte
Numa taça mistura bem os iogurtes com um pouco de sal de mesa, pimenta a gosto, oregãos e sumo de limão. Já está. É excelente para acompanhar a batata.
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