Todos
os sábados planeio o menu para toda a semana que se segue. Gasto 10 minutos que
me permitem ganhar muito tempo durante toda a semana.
Vantagens
- Deixei de fazer a pergunta, o que é que vou fazer para o jantar?
- As refeições passaram a ser mais variadas
- Poupo dinheiro pois faço a lista de compras do que me faz realmente falta em vez da lista do que posso vir a precisar.
Como
fazer passo a passo
- Começa por planear todas as refeições que fazes em casa. Diversifica ao máximo a alimentação. Alterna carne com peixe, inclui sopa e planeia também os acompanhamentos de preferência com legumes.
- Depois de planeares as refeições faz a lista de tudo o que tens que comprar para as preparar.
- Vai à despensa e ao congelador e vê se tens o que precisas. Se te faltar algum ingrediente ou se os que tens estão a acabar, acrescenta à lista de compras.
- Acrescenta depois à tua lista a fruta, os legumes, iogurtes, queijo, fiambre, bebidas, pão e outros alimentos.
- Não incluas na lista produtos desnecessários e que não são benéficos para a saúde, como batatas fritas, refrigerantes, bolos, bolachas…são dinheiro mal gasto e fazem mal à saúde.
Vai
ás compras
- Compara os preços dos supermercados da tua zona, decerto que encontrarás os melhores produtos aos melhores preços. Se não conheces, vale a pena perderes uma manhã ou uma tarde para comparares as ofertas e preços.
- Não te esqueças de experimentar as marcas próprias do supermercado. Têm uma excelente relação qualidade preço. Se não gostares não voltas a comprar. Se gostares podes poupar bastante dinheiro.
Fotos; Pinterest
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