segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Azevias de batata doce

Se quiseres as azevias com recheio de batata doce, experimenta este, é cremoso mas consistente, doce mas com um travo a laranja…e cheira tão bem!

 

Recheio:
1kg de batata doce
350 gr de açúcar
Casca de 1 laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela
1dl de água

Preparação do recheio:
Começa por preparar o recheio, pois deve estar frio quando o colocares na massa.
Coze as batatas doces descascadas e cortadas aos pedaços. Quando estiverem cozidas tritura.
Num panela coloca o açúcar com a casca de laranja e a água. Deixa ferver até atingir o ponto cabelo. Retira a casca de laranja e adiciona o puré de batata doce. Adiciona a canela e a raspa de laranja.  Mistura tudo até formar um creme aveludado. Retifica os temperos a teu gosto.
Reserva e deixa arrefecer.

Massa:
1 kg de farinha sem fermento
200 gr de margarina derretida
Agua morna
1 cálice de aguardente
½ colher de café de sal

Peparação da massa
Mistura todos os ingredientes e amassa até que a massa deixe de colar às mãos.
Reserva num recipiente colocado em cima de uma panela com água quente. Este sistema serve para não deixar arrefecer a massa, mas a água não deve ser demasiado quente nem deve estar a tocar na tigela que contem a massa para esta não cozer. Desta forma a massa é fácil de esticar com o rolo.

Faz as azevias
Prepara as azevias. Estende a massa até ficar fininha. Se tudo correu bem nem vais precisar de farinha para estender a massa. Estará perfeita e não agarra no rolo nem na bancada. Estica a massa e coloca uma colher de chá de recheio, dobra e corta com um cortador apropriado. Prepara todas as azevias antes de fritar.

Frita
Frita em óleo quente, vai regulando a temperatura para não ficarem demasiado escuras. 

Depois de fritas

Coloca-as num tabuleiro forrado com papel absorvente. Não as sobreponhas, para não se amachucarem.

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