Se quiseres
as azevias com recheio de batata doce, experimenta este, é cremoso mas
consistente, doce mas com um travo a laranja…e cheira tão bem!
Recheio:
1kg
de batata doce
350
gr de açúcar
Casca
de 1 laranja
Raspa
de 1 laranja
1
colher de chá de canela
1dl
de água
Preparação
do recheio:
Começa
por preparar o recheio, pois deve estar frio quando o colocares na massa.
Coze
as batatas doces descascadas e cortadas aos pedaços. Quando estiverem cozidas
tritura.
Num
panela coloca o açúcar com a casca de laranja e a água. Deixa ferver até atingir
o ponto cabelo. Retira a casca de laranja e adiciona o puré de batata doce.
Adiciona a canela e a raspa de laranja. Mistura tudo até formar um creme aveludado.
Retifica os temperos a teu gosto.
Reserva
e deixa arrefecer.
Massa:
1
kg de farinha sem fermento
200
gr de margarina derretida
Agua
morna
1
cálice de aguardente
½
colher de café de sal
Peparação da massa
Mistura
todos os ingredientes e amassa até que a massa deixe de colar às mãos.
Reserva
num recipiente colocado em cima de uma panela com água quente. Este sistema
serve para não deixar arrefecer a massa, mas a água não deve ser demasiado
quente nem deve estar a tocar na tigela que contem a massa para esta não cozer.
Desta forma a massa é fácil de esticar com o rolo.
Faz
as azevias
Prepara
as azevias. Estende a massa até ficar fininha. Se tudo correu bem nem vais
precisar de farinha para estender a massa. Estará perfeita e não agarra no rolo
nem na bancada. Estica a massa e coloca uma colher de chá de recheio, dobra e corta com um cortador apropriado.
Prepara todas as azevias antes de fritar.
Frita
Frita
em óleo quente, vai regulando a temperatura para não ficarem demasiado escuras.
Depois
de fritas
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