domingo, 8 de dezembro de 2013

Mousse de chocolate com ricotta

Hoje decidi experimentar uma mousse especial com ingredientes diferentes da tradicional mousse de chocolate. Bem fresquinha, desapareceu num instante no almoço de domingo.

Ingredientes
150gr de chocolate em tablete
4,5 dl de natas frias
1/2 lata de leite condensado (pode ser já cozido)
200gr de queijo ricotta
70 gr de açúcar

Preparação
Leva ao lume 1,5 dl de natas com o chocolate. Mexe sempre até ficar cremoso. 
À parte bate as restantes natas, quando estiverem quase junta o açúcar, continua a bater até ficarem bem firmes.
Coloca o chocolate derretido numa tijela e mistura o leite condensado com uma vara de arames. De seguida incorpora o queijo ricotta, bate bem até obteres um preparado uniforme. 
Junta agora as natas batidas. 
Distribui por taças individuais e decora com raspas de chocolate, também podes colocar duas groselhas em cima, fica muito bonito.
Leva ao frio. Serve fresca.


BOM PROVEITO

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