Ingredientes
1 polvo
800 gr de batatas grandes
4 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 tiras grossas de pimento verde
2 tiras grossas de pimento vermelho
4 colheres de sopa de tomate pelado ao pedaços em lata
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de café de pimentão doce
1 cálice de vinho branco
2 dl de azeite
Sal e pimenta qb
Preparação
- Coze o polvo na panela de pressão em água e sal.
- Numa panela coze ligeiramente as batatas cortadas em rodelas grossas (mais ou menos dois centímetros de largura).
- Corta as cebolas em rodelas grossas, e o alho grosseiramente. Numa frigideira alta (uso uma que é tipo wok) colocas o azeite deixa aquecer, junta as cebolas, o alho e o louro, tempera com sal e pimenta e deixa caramelizar. Quando já estiverem moles e transparentes junta as tiras de pimento, a massa de pimentão, o pimentão doce e o tomate e refoga um pouco, deita o vinho e deixa cozinhar um pouco.
- Numa assadeira cobre o fundo com o refogado, coloca as batatas e o polvo, cobre tudo com o restante refogado. Junta um pouco do caldo de cozer o polvo e leva ao forno.
- Quando as batatas estiverem alouradas, retira do forno e serve.
BOM APETITE
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