3 gemas
1 ovo
190 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
4 dl de leite
1 pacote pequeno de natas
3 maçãs pequenas
Manteiga para untar
Sumo de limão para as maçãs
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Liga o forno a 190ºC.
- Num tacho leva ao lume as gemas, o avo, o açúcar e a farinha mexe. Vai juntando o leite pouco a pouco sempre mexendo até engrossar. Retira do lume e junta aos poucos as natas, mexe até obteres um creme homogéneo.
- Verte o creme num tabuleiro previamente untado com manteiga. Leva ao forno cerca de minutos. Retira e reserva.
- Descasca as maçãs e corta-as em meias luas, rega com o sumo de limão. Passa-as por açúcar e canela e dispõe sobre a massa. Polvilha com açúcar e canela.
- Reduz a temperatura para 170ºC e leva novamente ao forno durante 25 minutos.
Serve morno ou frio.
DELICIOSO
Sem comentários:
Enviar um comentário