Ingredientes
(4 pessoas)
- 2 robalos
- 1 cebola grande
- 4 batatas grandes ou mais ou menos 800 gr de batatas pequenas para assar
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- sumo de 1/4 de limão
- 2 raminhos de poejo (erva aromática muito utilizada no Alentejo) - facultativo
- 1 fatia pequena de presunto
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de pimento verde
- 4 colheres de sopa de tomate pelado em pedaços
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal e pimenta
Preparação
- Quando comprares o peixe, pede para o arranjarem e darem uns cortes. Para o forno prefere os peixe grandes.
- Prepara as batatas, corta a cebola em rodelas, os alhos e os pimentos às tiras. Coloca tudo na assadeira tendo o cuidado de colocares a cebola no fundo.
- Num copo mistura o vinho com o pimentão doce e o sumo de limão. Deita metade sobre as batatas, assim como o tomate pelado e em polpa. Tempera com sal e pimenta e mistura tudo.
- Coloca o peixe na assadeira (fazendo uma ''cama'' nas batatas). Nos cortes, na cavidade da barriga e na cabeça, coloca as ervas, pimento, cebola, tomate e alho. Verte o restante vinho com limão e pimentão doce em cima do peixe. Tempera com sal e pimenta.
- Rega com o azeite e coloca umas nozes de margarina em cima do peixe.
- Leva ao forno, pré aquecido, deixa cozinhar a 180ºC até as batatas estarem prontas.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário