domingo, 13 de outubro de 2013

Perna de cabrito no forno com batatas, cenouras e couves de Bruxelas

                    


Nos domingos, se estamos em casa, faço sempre um almoço mais elaborado. Não quer dizer que dê muito trabalho, mas é sempre diferente do que cozinho durante a semana.
Como tinha perna de cabrito no congelador…aqui vai!
O cabrito também pode ser borrego, e a perna também pode ser mão. É o que estiver disponível.
As couves de Bruxelas são frescas, compradas na praça de Benfica, as congeladas desfazem-se muito.

 
Ingredientes:
1 perna de cabrito
Batatas para assar
Couves de Bruxelas (frescas)
1 cebola
4 bons dentes de alho
2 raminhos de alecrim
2 colheres de café de pimentão doce
1 colher de café de pimenta em grão (esmaga alguns grãos)
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de ¼ de limão
1 dl de vinho branco

Preparação:

Primeiro descasca as batatas, as cenouras e arranja as couves (se tiverem folhas feias retira-as), corta a cebola grosseiramente.
Na assadeira coloca a mistura de legumes e tempera com sal, pimenta, 1 colher de café de pimentão doce, um pouco do alho, um raminho de alecrim e coloca umas nozes de banha. Rega com um pouco de vinho branco. Mexe tudo com as mãos.

Numa tigela mistura o vinho, sal, o restante alho, 1 colher de café de pimentão doce, pimenta, o sumo de limão e o restante alecrim. Mistura tudo e massaja a carne com o preparado. Coloca por cima dos legumes na assadeira e coloca umas nozes de banha e rega com um pouco de azeite.

Está pronto a colocar no forno, mais ou menos 1h30m/200ºC (podes baixar depois para 180ºC). Vai regando com o molho sempre que necessário.

Que delicia….não te esqueças de acompanhar com um copo de vinho tinto.



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