A melhor forma de guardar os alimentos no frigorifico:
- Carne: Envolve-a em película aderente ou coloca-a dentro de um saco de plástico transparente deixa-a num recipiente fundo com rede para a isolar do suco que deita.
- Peixe: guarda-o lavado e sem vísceras. Cobre-o com um pano humido e separa-o dos restantes alimentos.
- Queijo fresco: Envolve-o com papel de alumínio, ou guarda-o num recipiente de vidro não hermético.
- Fruta e verduras: em bolsas de plástico arejado e com papel de cozinha por baixo para absorver a humidade.
Quanto tempo duram os alimentos no frigorífico?
- Peixe fresco: máximo 48 horas
- Carne: não mais de 2 dias
- Ovos: entre 15 e 20 dias
- Pacote de leite aberto, sumos e sobremesas caseiras: 4 dias
- Marisco cozido: até 2 dias
Onde guardar cada alimento:
- Na parte superior: Queijo fresco, iogurtes, natas, sobremesas lacteas...
- Na zona intermédia: Pratos preparados, restos de comida, bolos, tartes, conservas abertas...
- Na parte inferior: Carne, peixe fresco limpo, fiambre, enchidos...
- Nas caixas: Frutas, verduras, ervas frescas...
- Na porta: ovos, leite, maionese, ketchup, sumos...
Para que o frigorifico funcione bem:
- Regula a temperatura: 4º no verão e 5º no inverno.
- Não o enchas demais deixa o ar circular entre os alimentos.
- Verifica o interior pelo meno uma vez por semana, retira o ue não está em boas condições.
- Não coloques alimentos quentes, a temperatura sobe e existe maior risco de contamonação.
- Limpa-o pelo menos uma vez por mês.
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