Estes bifes de atum são uma delícia. Fáceis de fazer e uma boa forma de comer um belo e saudável atum fresco.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
Tempera os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixa marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leva ao lume o azeite e as cebolas.
Deixa refogar até a cebola ficar macia/caramelizada.
Junta as rodelas de tomate e deixa fritar mexendo de vez em quando.
Junta os bifes de atum e deixa fritar 3 minutos de cada lado.
Adiciona o vinho branco e deixa cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apaga o lume.Polvilha com salsa e decora com as azeitonas.
Acompanha com batata cozida.
- 4 bifes de atum fresco
- 4 dentes de alho picados
- Limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- Azeitonas q.b.
- Salsa picada q.b.
Tempera os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixa marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leva ao lume o azeite e as cebolas.
Deixa refogar até a cebola ficar macia/caramelizada.
Junta as rodelas de tomate e deixa fritar mexendo de vez em quando.
Junta os bifes de atum e deixa fritar 3 minutos de cada lado.
Adiciona o vinho branco e deixa cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apaga o lume.Polvilha com salsa e decora com as azeitonas.
Acompanha com batata cozida.
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