Uma sobremesa para saborear bem fresca. Faz sucesso em qualquer mesa, pois o recipiente é a melancia!
Ingredientes:
1 melancia
Fruta variada (usei melancia, meloa, morangos, kiwi, abacaxi, uvas, mirtilos e pêssego)
Mel qb
Hortelã qb
Preparação:
Corta um pouco a base da melancia, o mais à superfície que conseguires, com cuidado para não chegares à polpa. Assim vais conseguir dar estabilidade à melancia.
Na parte oposta corta uma tampa.
Retira cerca de 30 pequenas bolas de melancia com uma colher de fazer bolas de fruta.Vai retirando as sementes.
Retira a restante polpa da melancia, podes usar uma colher de bolas de gelado. Tem cuidado para não raspares demais pois não podes furar a casca. Tritura a polpa, mesmo com as sementes. Junta folhas de hortelã a gosto e tritura até ficar tido reduzido a sumo.
Passa o sumo por um coador de malha larga e reserva, junta mel a gosto (eu costumo colocar 2 colheres de sopa).
Descasca e corta as frutas.
Coloca-as dentro da melancia, verte o sumo quase até ao topo
Cobre com película aderente e leva ao frigorífico até ficar bem fresca.
Podes colocar cubos de gelo dentro da melancia se quiseres consumir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário