sábado, 24 de maio de 2014

Favas com entrecosto e chouriço


 Ingredientes:
2 kg de favas (frescas)
1 cebola grande
1 chouriço de carne
Entrecosto
2 ou 3 tiras de entremeada
Azeite
1 copo de vinho branco
1 colhe de chá de colorau
1 ramo de hortelã
1 ramo de coentros
2 ou 3 folhas de alho frescas (podem ser substituidas por folhas verdes de alho francês)
Sal q.b.

Preparação:
Refoga em azeite a cebola cortada bem fininha até ficar transparente. Junta as carnes em pedaços e tempera com sal. Deixa alourar e polvilha com colorau. Cobre com água, junta um ramo com os coentros, a hortelã e as folhas de alho, tudo atado com um fio. Deixa cozer lentamente. Quando estiver quase cozido junta o vinho e as favas. Deixa apurar e delicia-te com esta iguaria.

Acompanha com salada de alface.



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