Este bolo de chocolate é delicioso e muito fácil de fazer. O que está na imagem foi o meu filho de 11 anos que fez, eu apenas ajudei na colocação e retirada do forno.
Este bolo fica muito grande, como tal, o melhor é usar uma forma grande.
Ingredientes:
6 ovos
75gr de chocolate em pó
1 dl de água quente
250gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
300gr de açúcar
1 colher de café de sal fino
1 dl de óleo
1 colher de açúcar para as claras
Preparação:
Dissolve o chocolate em pó na água quente e deixa arrefecer.
Numa tigela coloca a farinha, o fermento em pó, e o açúcar, mistura com uma colher de pau, abre uma cavidade no meio e deita aí as gemas, o chocolate dissolvido, o óleo e o sal. Bate com a batedeira até ficar um creme. Entretanto bate as claras em castelo e no final junta-lhe a colher de sopa de açúcar para ligar tudo. Envolve as claras na massa do bolo.
Unta e enfarinha uma forma grande, deita-lhe o preparado e leva ao forno pré aquecido a 180º durante uma hora. Não abras a porta do forno na primeira meia hora para o bolo não abater.
Sem comentários:
Enviar um comentário