domingo, 9 de junho de 2013

Feijoada




Quando cá em casa pedem para fazer feijoada, mas não tenho muito tempo, opto por uma  simples e rápida.

Ingredientes: 
½ chouriço
½ farinheira
Carne de porco – entremeada e entrecosto
1 folha de louro
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cálice de vinho branco
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta seca pequena
Azeite
2 latas grandes de feijão manteiga
Arroz

Refogar a cebola e o alho no azeito juntamente com a folha de louro. Juntar a cenoura às rodelas. Colocar o chouriço cortado às rodelas e as carnes em pedaços pequenos. Juntar o concentrado de tomate e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer as carnes. Juntar o feijão.
Juntar a farinheira sem pele e meio desfeita, assim ganha sabor e deixa o caldo espesso e cremoso. Deixar cozinhar.
Fazer arroz branco para acompanhar

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