Como saber se os ovos
estão frescos. Que fazer para que os doces fiquem esponjosos mais tempo. Como
poupar na cozinha continuando a comer bem.
Toma nota! Estes e outros truques pode safar-te de apuros.
Prepara o teu próprio azeite para temperar
Enche um frasco de
vidro com um bom azeite e junta-lhe alecrim fresco (ramos e flores), deixa
macerar cerca de 40 dias num local seco e escuro. Uma verdadeira delicia que
irá personalizar os teus pratos.
- Usa-o para temperar saladas,
ou apenas para molhar o pão. Também o podes usar para cozinhar carne ou
aromatizar massas e pizas.
- Se juntares uns grãos de
pimenta no frasco, darás ao azeite um ligeiro toque picante.
Vegetais e frutas escuros, nem pensar
Para que alguns frutos
e vegetais como maçãs, cogumelos, alcachofras e outros não escureçam quando
cortados, pulveriza-os com sumo de limão. O limão é imprescindível na tua
despensa, para além ter muitas vitaminas, ainda é um excelente antioxidante.
Cebolas: se não queres chorar…gela-as
Uns momentos antes de
cortar a cebola, coloca-a no congelador, assim endurecerá um pouco. Ao cortá-la
libertará menos liquido e não te fará chorar tanto.
A cebola também deve
ser cortada com uma faca bem afiada, o corte é mais limpo e não libertará tanto
liquido. Para que a cebola crua não tenha um sabor tão agressivo, deixa-a
repousar com um pouco de açúcar.
Maçã para que os bolos durem mais
Para conservar os
bolos fofos durante mais dias deves guardá-los com uma mação cortada em
pedaços.
Batatas fritas mais estaladiças
Descasca, corta e lava
as batatas, seca-as com um pano limpo para eliminar o excesso de água e amido
que tenham. Em seguida, coloca-as numa tigela e polvilha-as com um pouco de
farinha, agita para distribuíres em a farinha.
Evita que um guisado fique doce
Se não queres juntar
mais sal a um guisado, junta à cozedura umas folhas de espinafres e um pedaço
de nabo. Deixa cozer 15 minutos e retira-os.
Peixe descongelado mais saboroso
Coloca o peixe a
descongelar num recipiente fundo e cobre com leite. Deixa-o umas horas no
frigorifico. Verifica se descongelou na totalidade e escorre bem antes de o
cozinhares. Vais ver que se torna muito mais saboroso.
Cortadores multiusos
Se tens cortadores de
diferentes formas para cortar bolachas, usa-os para cortar fruta e assim
decorar as sobremesas caseiras.
Bolos mais fofos
O segredo está em
bater muito bem as claras e juntar aos poucos quando todos os ingredientes já
estão batidos.
Quando encheres a
forma, dá-lhe umas pancadinhas para que as bolhas de ar que tenha subam à superfície.
Deixa o bolo a
arrefecer sobre uma rede ou um pano de algodão para que não abata a sua altura.
Morangos com todo o seu aroma
É importante que não
retires a rama dos morangos antes de os lavares: perdem o seu perfume e
enchem-se de água. Lava-os e escorre-os, só depois deve retirar-lhe a rama.
O segredo para um bom caldo
Escolhe ingredientes
de qualidade. Para que o caldo de carne seja mais saudável deves retirar as gorduras
da carne e as peles.
Um bom caldo precisa
de tempo: prepara-o em fogo lento durante duas horas. Ficará mais concentrado e
evaporará menos.
Junta o sal e as ervas
no final da cozedura. Usa azeite suave para que o caldo não fique gorduroso.
Cortes de queijo perfeitos
Unta a faca com um
pouco de azeite para que o corte do queijo fique perfeito. Assim evitarás que o
queijo se pegue e a faca deslizará melhor.
Fonte: el mueble
Fotos: Pinterest
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