domingo, 6 de abril de 2014

Bolo de ananás com calda






Ingredientes:
150gr de açúcar
100gr de manteiga
250gr de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata pequena de ananás – rodelas e sumo
150ml de leite
Açúcar e água para fazer caramelo

Preparação:
Bate as claras em castelo.
Numa tijela junta o açúcar com a manteiga previamente derretida e bate até obteres um creme esbranquiçado. Adiciona as gemas, o leite e a farinha com o fermento.
Envolve as claras ao preparado.

Faz um caramelo e barra a forma com o mesmo. Coloca as rodelas de ananás, reserva o sumo. Deita a massa do bolo e  leva ao forno a 170ºC cerca de 40 minutos.

Leva ao lume o sumo do ananás junta-lhe uma colher de açúcar e deixa ferver 1 minuto. Deita a calda sobre o bolo, ainda na forma e aguarda para que o bolo absorva o líquido.


Desenforma e…bom apetite!

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