Ingredientes:
150gr de açúcar
100gr de manteiga
250gr de farinha
4 ovos
1 colher de chá
de fermento em pó
1 lata pequena de ananás –
rodelas e sumo
150ml de leite
Açúcar e água
para fazer caramelo
Preparação:
Bate as claras em
castelo.
Numa tijela junta
o açúcar com a manteiga previamente derretida e bate até obteres um creme
esbranquiçado. Adiciona as gemas, o leite e a farinha com o fermento.
Envolve as claras
ao preparado.
Faz um caramelo e
barra a forma com o mesmo. Coloca as rodelas de ananás, reserva o sumo. Deita a
massa do bolo e leva ao forno a 170ºC
cerca de 40 minutos.
Leva ao lume o
sumo do ananás junta-lhe uma colher de açúcar e deixa ferver 1 minuto. Deita a
calda sobre o bolo, ainda na forma e aguarda para que o bolo absorva o líquido.
Desenforma e…bom
apetite!
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