Este é o melhor arroz de peixe do mundo, é meu marido que o faz, e é um sucesso cá em casa.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 garoupa cortada em postas (+- 1kg)
4 ou 5 mãos cheias de arroz agulha
4 tomates bem maduros
3 dentes de alho
1 cálice de vinho branco
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cebola
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
2 malaguetas secas
1 ramo de coentros
1/2 kg de gambas
Preparação:
Salga-se o peixe e coze-se em água.
Faz-se um refogado com azeite, o louro, a cebola, o alho, os tomates e o pimento. Juntar o vinho branco. Deixar ferver e apurar. Juntar duas ou três conchas do caldo de cozer a garoupa. Deixar ferver e juntar o arroz e as malaguetas. Adicionar mais caldo sempre que necessário. Deixar cozer durante 10 minutos. Juntar o peixe em pedaços sem espinhas, as gambas e o molho de coentros, deixar ferver mais dois minutos.
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